Главное правило успеха

Пациенты Визит Стома, которым требуется имплантация, часто переживают о том, на каких системах остановиться, сколько они стоит и чем отличается от остальных. Они сравнивают цены, торговые марки, методы производства, свойства металлов, но забывают о главном условии успешного лечения.

Выбирать надо не имплант, а врача.

Грамотный доктор  сам подберет имплантационную систему с учетом вашей клинической ситуации. А главное — установит так, чтобы протезирование прошло без проблем. Без него – без следующего шага, в имплантологическом лечении нет никакого смысла.

Имплант – важная часть искусственного зуба, по сути, его «корень». Но не весь зуб. Если выбрать слишком короткую (длинную) модель, ошибиться с диаметром, установить систему не под тем углом, ее невозможно будет протезировать. Или протез не выдержит жевательной нагрузки и быстро сломается.

Поэтому проблему восстановления зубного ряда необходимо рассматривать сразу с двух точек зрения: ортопедической и хирургической. Что толку в интегрированном (прижившемся) импланте из прочного сплава от известного производителя, если на него нельзя установить коронку? Или нельзя установить коронку , которую хочет пациент. Да, такое тоже бывает. Например, не все модели имплантационных систем совместимы с цельнокерамическими протезами. И если эстетика для вас на первом месте, а на интегрированный имплант нельзя установить керамику, разочарований не избежать.

Поэтому решение о выборе системы для имплантации должен принимать специалист. Задача пациента – найти врача, которому он будет доверять.

Важно: Визит Стома предоставляет пожизненную гарантию на проведенное в клинике имплантологическое лечение.

И если у вас по какой-то причине выпадет имплант, новый мы установим бесплатно.

Виды современных имплантов

Имплантационные системы делятся на три типа: чрезкостные, поднакостнические и внутрикостные – пластиночные и корневидные. Первые две категории в современной стоматологии почти не используются. Ничтожно мала и доля корневидных пластинчатых систем.

98% рынка занимают винтовые корневые модели. Почти на всю их площадь нанесена резьба — отсюда и название. Такой дизайн способствует быстрой интеграции металла в кость. Клетки соединительной ткани заполняют вырубленные на импланте бороздки, фиксируют положение системы, постепенно становятся с ней одним целым. К полированным металлическим поверхностям костная ткань не прирастает.

Винтовые корневые модели выпускает множество марок. Они бывают разборными (двухэтапными) и неразборными (одноэтапными), имеют пористую или шершавую поверхность. Выглядят такие импланты плюс-минус одинаково: тело, шейка и головка – абатмент. Две первые части погружаются в костную ткань. Головка – внекостный участок, остается на поверхности.

Виды протезов

Все современные имплантологические системы имеют схожее строение

В чем разница между разборными и неразборными конструкциями

У неразборных имплантов монолитная внутрикостная часть переходит в шейку, а затем в абатмент. Такое строение позволяет осуществить имплантацию в один этап.

Врач проводит операцию. Спустя, примерно, 14 дней десна у шейки импланта заживает, а вокруг тела образуется фиброзная ткань. Если он прочно зафиксировался в костном ложе, можно приступать к протезированию. Быстро и просто. Но применение неразборных имплантов имеет ряд ограничений. Интеграция их невозможна, если:

  • На участке имплантации недостаточно костной ткани
  • Десна в зоне установки меньшего размера, чем нужно
  • Нет соседних зубов, которые бы сняли с импланта часть жевательной нагрузки
  • Невозможно обеспечить первичную стабильность системы
Применение неразборного импланта позволяет провести имплантацию в один этап

Применение неразборного импланта позволяет провести имплантацию в один этап

Внутри тела разборных имплантологических конструкций находится полость с резьбленной поверхностью. После установки импланта в нее вкручивается винт-заглушка. Он не дает соединительным тканям врасти внутрь системы. На остеоинтеграцию разборного импланта на нижней челюсти требуется около трех месяцев, на верхней – пяти. Затем винт выкручивается, и на его место устанавливается формирователь десневой манжеты. Через несколько дней можно переходить ко второму этапу имплантации: заменить формирователь десны головкой-абатментом. Чтобы приступить к протезированию, потребуется еще 7-10 дней.

В работе наши врачи используют только оригинальные компоненты имплантационных систем. Каждый элемент применяется единожды, как того требует инструкция производителя.

Имплантация разборных корневых систем связана с большим инвазивным вмешательством, длится дольше и стоит дороже, чем неразборных. Но она универсальна и позволяет охватить разные клинические случаи.

Так выглядит разборный винтовой имплант

Так выглядит разборный винтовой имплант

Градация имплантов по способу установки

В зависимости от способа установки имплантологические системы делятся на 3 типа:

  • Субкрестальные
  • Субгингивальные
  • Трансгингивальные

Импланты первого типа погружаются в костную ткань полностью. Ортопедическая платформа опускается ниже уровня кости. Поверхность имплантов со всех сторон обработана одинаково.

Визит Стома использует в работе субкрестальные импланты Ankylos немецкогопроизводителя Dentsply Implants и Implay израильской компании Implay Dental Implant Systems.

Визит Стома использует в работе субкрестальные импланты Ankylos немецкогопроизводителя Dentsply Implants и Implay израильской компании Implay Dental Implant Systems.

Субгингивальные импланты — самые востребованные и распространенные имплантационные системы. Позволяют решать клинические задачи любой сложности. Они удобны в работе, надежны, представлены множеством вариантов. Особенность субгингивальных имплантов – полированная фаска между телом и шейкой. При установке наружный край системы располагается вровень с костной частью альвеолярного отростка. Полированные участки остаются выше ее уровня.

Отличие трансгингивальных имплантов от других – ярко выраженная наддесневая часть. Такая конструкция позволяет отказаться от абатмента и формирователя десны. Имплантологическое лечение проходит быстрее, стоит дешевле, а по надежности не уступает другим вариантам. Его единственный недостаток – ограниченный перечень показаний.

Трансгингивальные импланты редко используются на эстетически важных участках – надкостная часть может просвечиваться сквозь коронку. Они сложно позиционируются и сочетаются не со всеми биотипами слизистой оболочки. В основном, такие системы применяются при полном отсутствии зубов для фиксации условно-съемных протезов.

Субгингивальный имплант, расположенный вровень с границей альвеолярного гребня

Субгингивальный имплант, расположенный вровень с границей альвеолярного гребня

Из всех перечисленных типов субгингивальные импланты наиболее универсальны. При определенных условиях могут заменить субкрестальные, а с абатментами специальной формы превращаются в трансгингивальные.

Различие имплантов по форме и типу резьбы

От имплантационной системы нам важно добиться трех моментов:

  • Чтобы она не травмировала окружающие ткани,
  • Не ломалась
  • Служила надежной опорой коронке.

Подбирая модель для конкретного клинического случая, работы, имплантолог ориентируется на ее универсальность, удобство в работе, предсказуемое поведение во время и после установки.

Все это определяет макродизайн импланта, в частности – его форма и тип ортопедической платформы.

Импланталогические системы бывают цилиндрическими и конусовидными. Простые импланты похожи на одиночную фигуру вращения – цилиндр или конус. Сложные состоят из нескольких фрагментов, могут иметь усеченные участки.

Цель экспериментов с внешним видом – преодолеть давление окружающих тканей и нанести им поменьше травм. Установка импланта выполняется вращательно-поступательными движениями. Примерно так, как мы вкручиваем винт в стену. Чем меньше тканей при этом будет повреждено, тем быстрее пройдет интеграция.

УСТАНОВКА ИМПЛАНТА В ПОДАРОК

Сейчас в клинике проходитакция, условия которой позволяют Вам получить консультацию врача стоматолога-имплантолога В ПОДАРОК и установку дентального импланта на совершенно уникальных условиях! Подробнее…

Еще один важный элемент макродизайна – форма ортопедической платформы. Вы же помните, что внутри разборных корневых имплантов находится полость? Она бывает в форме шестигранника, двенадцатигранника, конуса и еще двух десятков разных модификаций. Каждая имеет свои плюсы-минусы, используется в разных клинических ситуациях.

Ортопедическая платформа конической формы

Ортопедическая платформа конической формы

На внешнюю поверхность винтовых имплантов нанесена резьба. Ее вид и размер определяют свойства системы. Тип резьбы влияет на

  • Время проведения операции
  • Возможность стабилизации импланта
  • Силу трения о костную ткань

Большинство современных моделей покрыты резьбой двух видов. Тонкие острые грани для прохождения тканей, те, что шире — для удержания и стабилизации импланта внутри.

Импланты разных форм с разными типами резьбы

Импланты разных форм с разными типами резьбы

Связано это с тем, что костная ткань альвеолярного гребня неоднородна. На разных участках ее структура и плотность меняются. Наружный кортикальный слой прочный, тугой, со скудным кровоснабжением и минимальной склонностью к регенерации. Чтобы пройти сквозь него, резьба на импланте должна быть тонкой и острой.

Внутренняя часть костной ткани (губчатая), наоборот – рыхлая, мягкая, с большим количеством клеток, способных восстанавливаться. Острая резьба здесь ни к чему. Она слишком травмирует ткани и не способна зафиксировать в них тело имплантационной системы.

Разрабатывая новые виды имплантов, производители вынуждены все время искать баланс между повышением уровня первичной стабильности и снижением травматичности костной ткани.

Структура костной ткани

Структура костной ткани

Шведская компания «Astra Zeneca Group» — родоначальник современных имплантов, первой создала уникальную систему с двумя типами резьбы для разных структур костной ткани. Ее легендарные Astratech Osseospeed – эталон в мире стоматологии. Визит Стома использует импланты марки много лет и ни разу не сталкивался с их отторжением.

Цены на имплантацию

Консультация 500  бесплатно
Имплантация «под ключ», хирургический этап (стоимость зависит от выбранного вместе с врачом производителя):
В стоимость входит консультация, операция по иплантации, конечно анестезия, послеоперационный период, установка формирователя десны после приживления импланта и подготовка к установки абатмента для коронки на имплант. Полная оплата производится до операции.
Эконом:
Implay (Израиль) 9 900 (акция)
Alpha bio (Израиль) 16 500
Стандарт:
Miss (Израиль) 19 000
Osstem (Юж. Корея) 17 000
Implantium (Юж. Корея) 18 000
Комфорт, действует пожизненная гарантия:
Ankylos (Германия) 25 000
Straumann (Швейцария) 26 000
Премиум, действует пожизненная гарантия:
Astra tech (Швеция) 32 000
Nobel biocare (Америка) 32 000
Имплантация «под ключ» при полном отсутствии всех зубов на 4 импланта или 6 имплантов от 48 000
Костная пластика (оплачивается в случае необходимости восстановления утраченной костной ткани):
синус-лифтинг закрытый (без костного материала) 11 000
синус-лифтинг открытый (без костного материала) 22 500
Костнозамещающие материалы (количество определяется после консультации у врача со снимком):
Костный материал от 3 000
Барьерная мембрана от 4 000
Коронки для установки на имплант (ортопедический этап)
В стоимость входит консультация, снятие слепков, изготовление выбранной коронки, установка абатмента для коронки на имплант, фиксация самой коронки, коррекция коронки при необходимости. Полная оплата этапа производится до фиксации коронки.
Временная коронка (чтобы не нарушать эстетики, во время приживления импланта) 6 000
Металлокерамическая коронка 21 000
Коронка из диоксида циркония 25 000
Съемный протез с установкой на 4 или 6 имплантов при отсутствии всех зубов от 120000

Стоимость указана при внесении первой оплаты после консультации у врача со снимком.

При единовременной оплате полного восстановления зуба (имплантация и протезирование) предоставляется скидка — 3000 рублей.

Цены указаны в рублях (включая НДС).

Как мы выбираем импланты для работы

Стоматологический рынок переполнен производителями имплантационных систем. Европейские марки соседствуют с азиатскими брендами, южно- и северно-американскими компаниями. В обмен на сотрудничество с клиниками кто-то предлагает скидки, кто-то – бесплатную презентацию для сотрудников в ОАЭ, кто-то – абонементы в спортклуб, и т.д. и т.п. Все это заманчиво, но к успешному имплантологическому лечению отношения не имеет. Здесь важны совсем другие факторы.

Поэтому, первое, на что мы обращаем внимание при выборе продукции конкретного производителя – ее надежность и доступность.

Визит Сома предоставляет пожизненную гарантию на установленные в клинике имплантационные системы. А это значит, если через 5, 10, 25 лет вам понадобиться заменить абатмент или имплант целиком, они должны быть в наличии. Никто не может поручиться, что ноунейм-компанию, сулящую сейчас золотые горы, удастся найти в СПб через год-два. Поэтому, ни одна клиника, дорожащая своей клиентурой и репутацией, не рискнет с такой работать.

Второе обязательное требование – предсказуемость и надежность. Визит Стома использует в работе только те импланты, которые хорошо зарекомендовали себя на практике и позволяют стабильно получать предсказуемый положительный результат.

Еще одно важнейшее требование – универсальность. Наша клиника укомплектована субкрестальными, субгингивальными и трансгингивальными имплантами, прошедшими тщательный отбор. Визит Стома использует имплантационные системы с большим количеством протетических структур (коронок, вкладок, абатментов и т.д.) Это позволяет решать стоматологические задачи любой сложности. Причем, наши хирурги стараются предложить пациенту выбор из нескольких вариантов достижения желаемого.

Импланты, с которыми работает Визит Стома

Мы уже объяснили, по каким принципам выбираем имплантационные системы. Пора переходить к конкретике. Визит Стома использует в работе продукцию хорошо зарекомендовавших себя стоматологических брендов: израильских компаний Implay Dental Implant Systems и AlphaBio, швецарских концернов Astra и Straumann, южнокорейской марки Osstem, немецкой Ankylos, американской Imlantium.

Имплант Страна производства Состав Тип установки Обработка поверхности
Implay Dental Израиль Титановый сплав Субкрестальные Остеотропная
AlphaBio Израиль Титановый сплав Субгингивальные Пескоструй окисью алюминия
Straumann Швейцария Титановый сплав Трансгингивальные,

субкрестальные

Пескоструй + травление кислотой
Osstem Южная Корея Титановый сплав Субгингивальные пескоструй окисью алюминия
Ankylos Германия Титановый сплав Субкрестальные Прецизионая струйная
Astra tech Швейцария Титановый сплав Субгингивальные Химическая протравка фторидами
Imlantium США, Корея Титановый сплав Субгингивальные, субкрестальные пескоструй

Визит Стома в Кудрово адрес стоматологии:
Санкт-Петербург, д. Кудрово, Ленинградская ул., д. 7.

Записаться на прием можно по телефонам:
Тел.: 8 (812) 70-800-25,
+7 (921) 40-800-25 и/или через сайт.

Работаем КРУГЛОСУТОЧНО.

Похожие статьи